Палитра жизни

Мы из событий жизни - пазлы собираем,
Сюжет картины сложит каждый сам!
Оттенки, линии и повороты подбираем.
Отрываясь от процесса только по ночам.

А утром, верный наш слуга будильник,
Опять вернуться требует к игре.
Едва открыв глаза - косимся на мобильник,
И вспоминаем день в календаре.

Вчера был серый пазл, и невеселый!
Он врезался в картинку в темноте.
Ну чтож, смиримся с этой долей,
И будем светлые оттенки делать на холсте!

Побольше позитива и улыбки,
Акцент на бодрость и успех!
Тогда забудутся  вчерашние ошибки,
И серый цвет поднимется на смех!

Достаточно поговорить с друзьями,
С ребенком мячик погонять!
Слетать на пару дней в Майами,
Иль просто книжку почитать.

Я знаю, эти краски - мы мешаем!!!
Держа палитру в собственной руке.
И кисти иногда бросаем,
На воду дуем, если обожглись на молоке!

Добавки ведь не будет к жизни!
И годы не вернешь, как ни крути.
И каждый день, при мнимой дешевизне -
Бесценен, дорог  - ты учти!

Тогда и пазлы сложатся удачно!
Приятно будет посмотреть.
И на закате жизни, однозначно -
Не будет повода о прожитом жалеть!


Рецензии