Осень

Схватив охапку листьев желтых,
С осенних клёнов и дубов.
Озябших, ярких и немного мокрых!
Я вскину вверх, на растерзание ветров!

Поэт когда-то осень описал унылой,
Увидев грусть, тоску, печаль!
Когда ненастье наступает с силой,
Срывает! Гнёт! И ничего не жаль!

И гений слова прав бесспорно,
Признавшись осени в любви!
Да, время человеку непокорно,
Тепло ушло, а холода пришли!

Уж солнце реже в небе греет.
Прохладный дождь берет своё.
Картина осени желтеет,
И птицы улетают в теплое жилье.

Еще недавно, соловьи укрывшись в кроне,
Нам пели песни, радуясь утру!
И в этом птичьем перезвоне,
В каникулы искали детвору.

На небе облака потяжелели,
Ползут угрюмо в вышине!
Как будто шубы приодели,
Готовясь к зимнему турне.

Вот куст, как хрупкое стекло,
Замерз! Остался в летнем одеянье!
Его цветенье истекло,
Осталось только льда сиянье!


Рецензии