Апрельские казни

Синяя тишина,
Ты у меня одна
Голоса лишена.

Тихо плывут года,
Как корабли, сюда
И ждут суда.

Так соверши его.
Каждый из нас готов
Душу отдать и кровь.

Тянется день, как век.
Дважды в одну из рек
Войдет абрек.

Ждёт он чего-то, ждёт,
Сталь обжигает, жжёт,
И рукоятку жмёт.

В сердце моем резня,
А на дворе весна,
Синяя тишина.

И никак не усну.
Синюю тишину
Слушаю и тяну.


Рецензии