Весна...

Асфальт промок от влаги в небесах,
И чувства хлынули дождем на землю
И клён завыл всю власть ветров призвав,
Весны, чей переменчив нрав забвенный

И гром гремит, сверкает в высоте,
Наш теплый май, ожившею природой
И колет зеленью промерзшая к зиме,
Трава, что прорастает понемногу

И припечет лучами теплый свет,
Подснежник, что растет в лесу глубоком
Он так красив, всем говоря привет,
Весну он ждал про меж осин высоких

Теплом примахивает солнышко средь туч,
Изменится холодная погода
Мороз покинул, долго был трескуч,
Оттаяла с лучами непогода

Любовь на ветках прораствет в цвет,
Под окнами душистые сирени
И краской обольет весна запрет,
Оттает акварель весною от капели

И жаворонок пеньем золотым,
Напомнит о поре сквозь время
О смысле жизни, что я не забыл,
Фемидой на весах, лишь проходя сквозь бремя...


Рецензии