Твой альбом

Простая вроде вещь - альбом,
Но сколько в нём любви и сердца.
Когда ненастье за окном
Он, как спасительная дверца!

В родной, увы ушедший мир,
Наполненный теплом и светом.
Всегда с тобой - он твой кумир
Надеждой, памятью согретый.

Простая вроде вещь - альбом,
Друг с другом сшитые страницы.
И каждый, как любимый дом
Ведь в нём твои родные лица!

Он, как бесценный проводник
Для памяти - на всякий случай.
Он, как живительный родник
Наш старый друг и наш попутчик.

Простая вроде вещь - альбом
Но, как же дорог нам и нужен.
Всегда он с нами, а мы в нём
В нём всё - любовь,рожденье,дружба!

Простая вроде вещь- альбом,
Но он - твой край, твоя отчизна.
Он лицемерия лишён.
В нём наши дни, года и жизни!

В нём - первый шаг и первый класс
Минут прошедших мысли, чувства.
Разлуки, встречи - он для нас
Счастливый миг и даже грустный.

Простая вроде вещь- альбом
И пусть берём его не часто.
Но он на столике твоём
Лежит - простой кусочек счастья!


Рецензии