Льются вина в бокал...

Льются вина в бокал. Я снимаю пальто.
Осторожно! Здесь пожар намечается.
Мысль одёрнула: я ж не снимаюсь в кино.
Глоток. И весь пафос тотчас испаряется.

Мечу искры из глаз. Попадаю в окно.
Неплохо. Прицел бы подправить - и в сердце.
Наши чувства - застиранное полотно,
На котором плясали грязные берцы.

"Раз-два-три. Три-два-раз"-отбивается такт
Сердца. И глаз по глазницам вальсирующих.
Алкогольная кровь не бурлит - это факт,
Только небо сегодня пульсирующее.


Рецензии