Время

Как хочется замедлить время!
Которое так мчится в суете!
Как хочется покоя! И в покое вея -
Стихи оставить на листе!

Московский ритм впитался в нас!
Бежим! Спешим мы спотыкаясь!
Улыбку потеряли на лице сейчас,
Слова-то говорим друг другу заикаясь!

Детей растим между работой,
Работа-все в Москве! Все ей!
Заботы! Беготня! Хлопоты!
И нету времени для личности своей!

Да и бежим-то мы, опаздывая вечно!
Машина в помощь, но и тут беда!
И их поток велик, тут бесконечно...
И как тут жить? Как быть тогда?

И возвращаясь к жизни, к той которую забыли,
В той, где место есть и книгам и цветам!
Когда задорный детский смех гуляет по квартире,
Когда к любимым прижимаешься губам!

И хочется достать альбом, где я уже не молод,
Позвать сынулю. Подумать о своем!
И пусть его вопросы будут просто повод,
Как на рыбалку нам сходить вдвоем!?

Вот так, как раньше мы с отцом,
Закинуть удочки, разжечь костер!
Ночлег разбить со свеженьким сенцом,
А сверху на шестах поднять шатер.

И слушать у огня его наказ,
Что в жизни ждет меня, к чему готовым быть!
И сей рассказ, я помню как сейчас,
Мужской совет, как Родину любить!

Теперь настал и мой черед!
Пришла пора и мне для сына стать примером.
Погодины мы! Шли всегда вперед!
Дай Бог, и сын мой станет офицером!

Конечно, рано унывать.
Еще так много надо сделать!
Еще не поздно, самому себе сказать -
Бежать не главное, а главное - доделать!


Рецензии