Неуютное

Что-то нынче не то:
Тьма зашла полосой.
Там - рогатый с хвостом,
Тут - старуха с косой.
Вроде всё, как всегда,
А на выходе ноль.
Вместо чая - вода,
Вместо сахара - соль.
В небе птичий раздрай -
Подтянулись к весне.
Говорят: будет май,
Да не верится мне.
Если всем хорошо,
Почему холода?
Кто-то в гору пошёл,
Я ж забрёл в никуда.
Надоело спешить –
Всяко будет не впрок,
Врезать б всем от души:
«Помолчите чуток!»
А вокруг – твою мать! -
Врут да врут всё равно.
Чтоб ушей не ломать,
Просто глянул в окно:
Облетел первоцвет –
Непогода смела.
То ли жизнь, то ли бред?
Вот такие дела.


Рецензии