Впадаю в спячку на твоём плече

Впадаю в спячку на твоём плече,
В той ямке между шеей и ключицей.
Мурлыкая, я сплю. Проснусь к весне.
Вскочила. Не всему дано случиться.

Причиной пробуждения был сон.
Верней, кошмар, переплетённый с жизнью.
В нём каждое "увидимся потом"
Является обманом, ложной мыслью.

Напоминали марку всем держать,
Они глухи - и в рот её совали.
Немым, наверно, хочется кричать.
Инструкцию "Как жить?" не выдавали.

Меня трясёт. Мне хочется кричать.
Сказать всё маме? Мы с ней - иностранцы.
Ушло желанье что-то объяснять.
Вернулись переломанные пальцы.

Впадаю в спячку на твоём плече.
Да, в ямке между шеей и ключицей.
Но всё не поменяется к весне.
А если да - то это снова снится.


Рецензии