Помнишь

Помнишь, когда ты был молод,
Мы пели песни, играли в футбол...
Сейчас пылится в шкафу твой Roland,
И ты все чаще ставишь водку на стол...

Помнишь, когда ты был молод,
У тебя было время, но не было денег.
Сейчас всё совсем наоборот,
И заметно прибавилось диванной лени.

Кто ты, мой вымышленный герой?
Или пишу я про себя на досуге?
Открой же мне дверь - я домой:
Мне надо помыть свои руки.

Сегодня я буду краток с тобой:
Всему свой час: и жизни, и смерти...
И каждый день, как новый бой:
Расти иль падать, но быть человеком.


Рецензии