В этой жизни арифметика простая...

В этой жизни арифметика простая :
За жестокость ты в ответ познаешь горе !
Человечья обезумевшая стая,
Ты слыхала хоть бы раз, как плачет море ?

Задыхаясь в нефтяных его отравах,
От отчаянья дельфины мрут на суше ,
Неужели так убоги наши нравы?
Пустота и безразличье "правят" в душах !

Даже камня сердце выдержит едва ли,
Слыша крик лесов, пожарами объятых !
Звёзды тихо сверху горестно рыдают, -
Не помогут люди - стали мелковаты !

И теперь нежданно бьёт всех лихорадка!,
В  миг один понятны Страх и Боль вдруг стали,
Не Возмездие ли это для порядка?
У Природы нервы тоже не из стали !

06.04.20г


Рецензии