Дух захватывает радость

До чего же жизнь смешная,
С каждым днём смешней!
Ничего не понимаю
Больше в ней!

Всё негаданно, нежданно -
Каждый день сюрприз
И бросает постоянно
Вверх и вниз!

Дух захватывает радость,
Праздник бытия,
И меня любовью дразнит
Женственность твоя.

Устоять и не пытаюсь -
Сам соблазну рад!
За соломинку хватаюсь,
За лукавый взгляд.

Как приятно быть спасённым
Из небытия -
Ощутить себя влюбленным
Среди бела дня!

И ничто уже не значит,
Больше, чем любовь -
Невпопад смеюсь и плачу,
Ветреный тобой!

1985


Рецензии