поединки и поезда

Следами остались в душах
Друг друга -
Вырезанными, вывернутыми
Наизнанку.
По правилам радости,
Боли, вины и
Предательств
Мы играем с тобой
в догонялки.
И тебя я почти что поймала,
Оказалось -
Лишь бледная дымка.
И на фоне
Небесного одеяла,
Вновь сольёмся с тобой
В поединке.
В моих страшно-прекрасных
Снах
Я встречаюсь  в объятиях
с поездом на ходу.
Я лечу навстречу рекам
и океанам.
В нашей больной киноленте
Я без тебя никуда не уйду,
Но бежать от себя
Будет просто обманом
- устала.
Ты ни в чём не виновен,
Не хотел делать больно.
Но ты делал,
И топил меня в чувствах
Словно в бензине,
Рассыпая иллюзии в пыль -
Будто я была непобедима.
Но прекрасен ты
В каждом своём проявлении.
Каждый жест, каждый взгляд
До безумия.
Только после сражений
Придёт озарение -
Никогда проигравшей
Не буду я.
Чувства ранят,
Любовь пожирает,
Выжигает тебя изнутри.
Присмотрюсь в глубину -
Тот огонь, что горит -
Тот же свет,
что даёт смысл жить.
И без боли не будет той радости,
Что меня заставляет порхать.
Бесконечно люблю, но,
Когда ложусь спать,
Вижу поезд опять и опять.


Рецензии