Любушка

Любаша, Любушка, любимая, родная!
Откуда ты такая ненаглядная взялась!?
И как, скажи, возникла между нами
Такая близкая таинственная связь?!

Я ничего не понимаю, очарован!
Готов с тобой делиться каждым пустяком!
И каждым взглядом дорожу, и каждым словом
Так, словно я с тобой давно уже знаком.

Я полон сил, взволнован постоянно
Желанием одной тебе всё вдохновенье посвятить!
И я прошу тебя, поверь мне в самом главном:
Так важно мне тебя! и видеть, и любить.

И жадно воздухом одним с тобой дышать, пьянея,
Встречать весну в твоих приветливых глазах!
И чувствовать себя всех трудностей, всех неудач сильнее.
О, как мне много хочется ещё тебе сказать!

1985


Рецензии