Боишься?

Ты, наверное, боишься тьмы?
Нет, - лукаво сказала она..
С тихим шорохом, расплелись
Два иссИне-чёрных крыла
Поражая своей красотой
Сильной статью и мягкой нежностью
Отражая отблек Луны
Подкупая, своей неизбежностью
Распрямились они за спиной
Трепетали? Нет, были всегда
И застыли, в красе неземной
И смотрела на них Звезда
Вдох и выдох, и сердца стук
И за взмахом - ещё раз взмах
Разрезает собой глубину
Их спокойный и яркий размах
Ты, наверное, боишься себя?
Нет, - лукаво сказала она..
Я, всегда под защитой небес
Даже там, где, ещё не была
Там, где горы, сомкнувшись в ряды
Закрывали собою свет
Расступаются, снегами маня
И впускают запоздалый рассвет
Где дремучесть - укрывает леса
От пустого взгляда, праздности слов
Вдруг, покажется тропка-лиса
И давай, петлять, узорами снов
Там, где воды сомкнула Земля
И безмолвностью сверкает гладь
Расступается, барашками летя
Пропускает крылатую стать
Ну, а может, ты боишься летать?
Нет, - лукаво сказала она...
И взметнулись, раскромсав Вышину
Яркий локон, да два черных крыла


Рецензии