На лапах зиму - разные коты 150

Кот Матвей, на лапах, зиму,
тащит в дом не первый раз,
то положит у корзины,
то припрячет у окна.
Трижды ныкал под диваном.
На веранде - двадцать раз.
Как ни жалко, как ни странно
но, находится зима
кем-то хитрым и коварным,
забирается себе.
Прятал дважды даже в ванной.
Прямо гвоздиком прибей,
не успеешь оглянуться
а зимы в помине нет,
на душе и в лапах пусто,
лишь остался мокрый след
от изловленной добычи,
что ж такое - не везёт.
Только кот Матвей не хнычет,
снова зиму в дом несёт.


Рецензии
Дима, доброго дня!
как всегда истории котофеев прекрасны!!!

Людмила Тягельская   05.06.2020 10:42     Заявить о нарушении