Одуванчики

Не смотря на серость дней;
На лужайке под окном,
Словно тысяча огней
Одуванчики растут ковром.

Их так много, что не счесть,
Разбежались по дорожкам.
Вновь пришла пора им цвесть,
Жёлтым Золотом по опушкам.

Одуванчиков цветы  - белые пушинки!
Серебристые шары на высокой ножке
Разлетелись кто куда белые снежинки,
Осыпая своим пухом стёжки и дорожки.

И сверкают тут и там их пушистые  зонты.
Словно парашютики  средь зелёных трав,
Ветерком гонимые разлетелись на полверсты,
Чтобы золотом взойти среди трав - мурав.

Ольга Миль (Никифорова).
Авт.15. 05. 2019. г.


Рецензии