Ксении Нохриной

Укрыла тьма цветущие сады...
Отрада матери- единственная дочь,
Такая юная, не чувствуя беды,
Шагала смело по дороге в ночь.
Судьба неумолимо приближалась
Горя бездушной парой желтых фар.
Она с подружкой весело смеялась...
И так, смеясь, попала под удар.
Тряпичной куклою девчонка отлетела,
Умчалось прочь зловещее авто.
И ничего подружка сделать не сумела,
Сумела лишь принять последний вздох...
И соловьи в испуге замолчали,
И даже ветер стих в ночной тиши.
Застыла вечность в скорби и печали,
Почтив безвременный уход ее души.
А юная душа ушла к создателю,
Растаяла в заре как фея сна.
Надрывный крик убитой горем матери
Услышала лишь полная луна.
Свидетельница горя равнодушная
Не выгонит из сердца злую боль,
Не вытрут слезы руки непослушные,
Не застучит в висок застынувшая кровь.
А ты,виновник горя неизбывного,
Как мог в тот миг ударить по газам,
Уехать, не помочь ребенку сбитому?
Как ты посмотришь матери в глаза?
Какой молитвой этот грех замолишь?
Спокойно ль  спишь теперь ты по ночам?
Ты с этим как по белу свету ходишь?
Лишь Бог тебе судья...
                2004г.


Рецензии