Мы видно отказались от иных...

Мы видно отказались от иных,
Что умирают мухами на койках.
Теперь блюдут особенно больных.
Особенно тяжелых столько!

Короновирус, страшная чума
Когда при этом взгляде – свете.
Берет зараза целые дома,
Кварталы, залы сидя в интернете.

Не COVID так опасен как витии,
Что сеют страх, покорность и раздор.
Я думаю за ширмой пандемии
И смотр сил и пробиванье нор.

Идет война за мысли. Вянут будни
И слепнет взгляд и стынет пыл мужей.
Нас поджигали, но спалили кудри
Не выгореть бы завтра до корней.

Не страшен рак, обвалы, террористы.
Не страшен самый страшный человек.
Мы будто овцы белые причисты
Нам COVID выбелил наш век.

Мой Волгоград уныл на карантине
И меньше слов на улице и нету кутежа
Город герой не сдавшийся до ныне
Взят невидимкой COVID не спеша.

Пусть общество на COVID в силу века
Статистику в процентах завело.
Добавилось четыре человека,
А сколько от побоев умерло?


Рецензии