Зачем нужны все эти поэты?

Меня спрашивает мама, меня спрашивает Света:
- Андрей, а зачем нужны вот эти поэты?
Что я могу ответит на это?
Если не знаю разумного ответа...

Кто-то любит Есенина, а кто-то Бродского,
а кто-то не любит даже дядьку Пушкина!
А я не стремлюсь походить ни на кого,
Просто я ваш поэт, Андрюшка...

Зачем я пишу? Зачем мне это надо?
Ведь поэтам не дают бесплатно шоколады
Наоборот - каждый хочет пнуть поэта,
зачем? Да вот просто за ЭТО!

У поэтов душа ранимая,
ведь каждый стих - от души!
И обвинять в бестолковости поэтов,
Ты не спеши!

У меня есть Лира! Она есть, это точно!
Хоть я и не верю ни в бога, ни в чёрта,
Вернее, я верю, но как-то порочно,
Исходя из жизненного опыта

- Откуда ты знаешь, что у тебя есть Лира?
Да потому что даже во сне, ночью,
Мне снятся стихи. В основном это - сатира
Не даёт спать спокойно, сволочь!

А по ночам снятся такие строки,
Что никогда бы не выдумал сам!
И не надо перебирать рифм ворохи
Всё как будто само-собой, - чудеса!

А утром проснёшься - сразу заботы.
Либо работаешь, либо сидишь без работы...
Какие уж тут стихи?
Так, убогие вирши!
А Лира пинает исподтишка с издёвочкой:
- А ты всё равно пиши!...


Рецензии