Элвис покинул здание

Исчезнет все – и белые медведи,
и груши на столе в винтажной вазе,
и даже недописанные фразы
застынут словно капельки чернил.
И девочка с печальными глазами,
играя с куклой, тихо шепчет: «Аминь»,
Но Боженька ее не пощадил.

И с криком разлетаются вороны,
/для них свои врата открыло небо/,
И девочка им бросит крошки хлеба,
гуляя по тропинке из светил.
А бабушка в сиреневом жакете,
Носочки вяжет, думая о лете…
Но Боженька ее не пощадил.

Исчезнут все – и бабушки, и внучки,
Духи, перчатки, сны и сигареты…
Никто не спросит: был ли ты поэтом,
и написал хоть пару внятных строк…
Любил Chantrе, читал ли вслух Толстого?
Ты умер этой ночью в полвторого.
Ведь Боженька тебя не уберег…


Рецензии
Это талант!!!

С почтением,

Андрей Кузнечиков   24.01.2024 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ольга Фефер   24.01.2024 22:06   Заявить о нарушении
Большое спасибо вам.

Андрей Кузнечиков   24.01.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.