Перья. Икра

перья сознания икра присутствия
в тёплом облаке смыслов
найдётся несколько мест
для нетронутых перечислений
чёт-нечет зачем-почему
явления скорби и ужаса умещаются в спичечном коробке
и коробок раздавлен

coup de grace плотной ночи
ладно скроена крепко сшита сбита наотмашь
маяк надо успеть к маяку

мы вьёмся как насекомые
возле источников света
и вот тебе письмо сквозь туман
на случай если и я

«там, где нет ни направлений, ни потребностей,
где отсутствуют голод, ложь и власть;
где можно пройти осторожно, не задевая цветов босыми ногами и посохом;
где электронные свиньи ещё не родились, а бездонное небо бесчувственно;
где есть только слова “желание” и ”смерть”, и меж ними ничто, и ничто не названо;
где плыть и плыть, поскольку океан безбрежен, а мысли не оформились, –
мы все там, мы там же, что бы ни случилось;
только помни: плотная ночь и надо успеть к маяку;
мы как бабочки после прилива, прости»


Рецензии
Сильно и стильно, и очень-очень
современно...

Валентина Яковлева Рэй   08.04.2020 00:58     Заявить о нарушении
благодарю вас)

Максим Крутиков   08.05.2020 22:00   Заявить о нарушении