Значит всё же живу!

Ватная тишина…
Как будто и нет войны,
И солнце так греет лучами не зная тревоги,
Так хочется свято верить,
В минуту такой тишины,
В Победу, что нас заждалась на пороге.

Мертвая тишина…
Вот-вот всколыхнётся бой,
Так хочется ей надышаться, куря папироску,
А ну-ка как жахнет зараза,
И ты – безымянный герой,
Чей холмик украсит подросшая в поле берёзка.

Тягостная тишина…
Весь взвод убитый лежит,
И в это мгновение чувствуешь, что ещё дышишь,
Так хочется хоть немного,
Ещё хоть чуток пожить,
А сердце колотиться так, что нельзя не услышать.

Странная тишина…
Вокруг говорит народ,
А кто-то и стонет и корчиться, видно от боли,
А рядом сосед безногий,
Беззвучно кричит открыв рот,
Так хочется слышать их, только я в этом безволен. 

Вечная тишина…
Привыкнуть навряд ли смогу,
Но я же солдат! Где моя сила воли?
Есть руки и ноги, глаза,
Значит всё же живу!
Победа! Вот главное!
Немцев мы всё ж побороли!


Рецензии