Лучшим в мире идеалам

И лучшим в мире идеалам
Найдётся критик заказной,
С умом, зашоренным немало,
Мыслишки в ком – нет ни одной!

Россию – той лишить ли славы,
Какой – никто не мог стяжать!?
Где – таким равенство бывало,
Кто б мог фашизм так побеждать?!

Религий вера – не заменит
Нам братство дедов и отцов,
Живших – не ради крупных денег,
Трудяг, по жизни – мудрецов!

Из трудовых вышли династий,
Гордясь своим простым отцом,
И те, кто лучшею был властью,
И кто науки стал творцом!

Любой был труд тогда в почёте,
А чванству, пьянству – дали бой,
И – патриоты были в спорте,
Гордились строем и страной!

Бесплатно, всем были доступны
Учёба, спорт и моделизм!
Это сейчас – «всё Папа купит»,
Какой был в душах коммунизм!


Рецензии