Меж прошлым и сейчас

Минуты растворяются во тьме,
Часы уходят в вечность безвозвратно,
Недели не вернутся к нам обратно,
А годы тают в этой кутерьме.

Вся жизнь пройдёт, оставшись позади,
Со Временем держась всегда за руку,
Отправив счастье, боль, тоску и скуку,
Туда - где солнце, снег или дожди.

Туда - где нет дороги, нет пути,
Где всё лежит недвижимой горою,
Сумев напомнить о себе порою,
О прошлом, в чьи ворота не войти.

Не вправе в нём хоть что-то изменить,
Мы можем строить жизнь свою иначе,
И помня о постигшей неудаче,
Держать в руках натянутую нить.

И эта нить, меж прошлым и сейчас,
Спасительна бывает многократно,
Для тех, кто хочет повернуть обратно,
Когда луч солнца, вроде бы погас.

06.04.2020


Рецензии