Таёжная Сенна

Прошу постой,
В одном исподнем,
Останься в сердце моей весной.
Ты будь собой,
Покинь свой строй,
Проснись и пой, как солнца зной.
Как быть со мной?
Допей пустой
Стакан, введи меня в запой.
Своей игрой,
Звени струной,
Что в сердце ноет родной страной.
Пожар устрой,
огонь пусть твой,
Мою Сибирь сожжёт долой.
Чтоб я домой,
весь шар земной,
К твоим ногам принёс с травой.
Уж не живой,
лихой стрельбой,
Француз убитый под Москвой.
Последний бой,
Он жил бы с той,
Что проглотила своей волной.
Как в штиль в прибой,
А был бы Ной,
Ковчегом взял бы в Париж домой.
А там покой,
и Сенны вой,
Родной реки, где свет чужой.
Спи под тайгой,
Далёк путь твой,
В земле,оплаканной вдовой.
Пока лесной,
Дух молодой,
Сквозь сон коснётся рукой живой...


Рецензии