Введенье неосознанных желаний

Введенье неосознанных желаний,
Которыми Бог управляет миром,
В русло таинственно реальных проживаний
Осуществляется божественным эфиром.
И странно так эфир сей образует,
Моменты сущностности всех отдельных «я».
И ими, жизнь свою живописует
Многообразием форм бытия.
Где на пути к отдельности своей,
Парят в едином поле осознанья
Структурные конструкции идей,
В мирах закона самосозиданья.
Они ломают свою элементность
Волнообразною системой превращений.
В себя вбирают полно, эмерджентность
И проявляют волшебство мгновений,
Которыми сверхсущностно живёт
Непостижимость окаймлённая понятным.
Как странно вечность, сладко так поёт
О чуде жизни дивно необъятной.
И видится уже за горизонтом
Событий, видимых единственно реальными
Восход уже совсем другого «солнца»,
Путями бесконечно магистральными.
И чувствуется в этом непонятность
Похожая на действо детских снов.
О, чудо жизни сила-вероятность!
Как сделать явной тебя в призрачности слов.
Придав тебе возможность стать реальнее,
Той мнимости, что кроется в словах.
Нет ничего, наверное, печальнее.
Когда ломает нас врождённых страх
Осуществленья этого. Но всё же
Глубинный зов ведёт, ведёт вперёд.
И интуиция однажды превозможет
Этот порог. И ринется в полёт
Всё человечество в порыве построения
Иной реальности на рубежах мечты.
И вот тогда появятся мгновения
Лишающие силы наши сны.
06.04.20г.   

Эмерджентность или эмергентность в теории
систем -  появление у системы свойств,
не присущих её элементам в отдельности;
несводимость свойств системы к сумме
свойств её компонентов.


Рецензии
Когда же? Скорее бы уж... Спасибо, что пишешь!

Якунина Светлана   04.07.2020 02:38     Заявить о нарушении