Молчание реалиста

     (Отклик на произведение "Давайте помолчим". Автор Яков Баст).

              См. ссылку: http://www.stihi.ru/2020/04/06/554

                ***

                За несколько минут всю Землю облетел.
                Услышал голоса, из прошлого, родные.
                Спустился в глубину, увидел, что хотел
                И снова к небесам, где души есть живые.

                ***

                ... Конечно, помолчим... Пускай пройдёт волна.
                Нам есть о чём молчать, не пять минут, а больше.
                Когда идёт вокруг незримая война
                И многим не поднять  такой серьёзной ноши.

                И Господу решать как дальше поступать.
                И как же прекратить  нелепый образ жизни?
                Смириться и дышать? Но сложно наблюдать,
                Как погибают те, лишён кто даже тризны.

                И истины момент так явно наступил.
                И не спасёт уже немедленно нас лекарь.
                Коронавирус зол и стольких он убил,
                И не готов народ, и не готов аптекарь.

                Работает "с колёс" наука по борьбе
                С заразой века ей приходится сражаться.
                Так "клюнул нас петух", по глупой голове,
                И с вирусом, теперь, всем надобно считаться.

                А на передовой  медсёстры и врачи.
                Настал тот грозный час и на защиту встали.
                Их Гиппократ учил: не сдайся, а лечи,
                ...Но понимаем мы как все они устали...

                ***

                И мир не узнаёт красавицу весну.
                Какая ж ты, весна, коварная и злая.
                Хоть ночью спать хочу, но долго не усну.
                И жизнь такую, нам, терпеть ещё до мая.

                И небеса молчат, и почернел закат.
                А, днями, облака мрачнее серой тучи.
                Такого не припомню за семь десятков дат.
                О, Господи! Спаси, Ты, весь народ могучий!


                06.04. 2020
                г. Боровичи

      


Рецензии
Хорошая творческая работа, Елена.
Особенно поразила строка - И не готов народ, и не готов аптекарь.
Силы нам и терпения в это непростое время.
С уважением!

Яков Баст   07.04.2020 06:12     Заявить о нарушении