коснуться лучика зари...

«и обрести… и потерять», (с)
слезою пишется письмо…
пусть не вернутся годы вспять,
но всё ж, мечтать нам – не грешно?..
нам не грешно летать во сне,
из зимней вишни пить вино,
промчавшись степью на коне,
росой умыться… заодно
послушать звон гитарных струн,
нам не грешно… зовёт весна,
но одичалых звёзд табун
я обогнать обречена…
лишь ветер нынче – мудрый наг*
вздыхает с грустью о былом:
как одолеть последний шаг,
как взмыть в межоблачье орлом...
а там, в игре, на раз, два, три,
/чтоб не прослыть совсем ханжой/
коснуться лучика зари
и осветить весь шар земной?..

*змей-наг был тотемом одного из могущественных древних племён /символ мудрости/


06.04.2020


Рецензии