Променад

Когда вы смотрите в глаза друг другу,
и очень многое вам хочется сказать.
Возьмите каждый свою судьбу за руку,
и в добрый путь по городу гулять.

И город  ваш совсем преобразится,
зашелестит зеленою листвой.
Предложит на трамвае прокатиться,
или пройтись по главной мостовой.

Вам будут улыбаться светофоры,
помашет радостно серьезный постовой.
На всех площадках прекратятся споры,
на фильм с афиши пригласит киногерой.

На набережной вам сыграет польку,
энтузиастов местных духовой оркестр.
В кафе мороженица вам предложит дольку,
бесплатного брюле на ваш шутливый  тест.

Цветочница подарит вам букеты,
прекрасных роз, а, может, хризантем.
Веселый шансонье вам пропоет куплеты,
во всем наборе сердцеедских тем…


Рецензии