У весны не может быть печали...

Поскакало солнце по макушкам
Ото сна очнувшихся деревьев...
Талый снег помятою подушкой
Больше не исполнит колыбельных...

И земля, вдыхая свежий ветер,
Нежится и тянется спросонок,
Как проснувшись тихо на рассвете,
Тянет ручки маленький ребёнок...

Подбоченясь, голуби на люке,
Франтами уверенно шагают...
Нынче сизокрылые голубки
Партию для сердца выбирают...

Рыжей искрой кот промчался мимо,
Что всю зиму просидел на трубах...
А девчата, глядя на витрины,
На бегу подкрашивают губы...

Музыка из форточек открытых,
Локоны в кокетливых спиральках...
Каблучки, что нА зиму забыты,
Вновь стучат по голому асфальту!

В почках пробуждается природа,
Сарафаны яркие утЮжа...
В сине отражаясь небосвода,
В брызгах разлетающейся лужи!

У весны не может быть печали,
Карантин - апрелю - не помеха!
Пусть цветёт пахучими садами,
В каждом сердце отзываясь эхом!

Пусть в улыбках сгинут все напасти,
И любовью злобу побеждая,
Каждый на земле пусть будет счастлив,
Драгоценной веры не теряя!


Рецензии