Странник доброй вести

Постарели наши дни,
Превращаясь в года,
Как танцует твой взгляд,
Я спотыкаюсь в словах!

Чую ненависть твою,
Она хитрее любви,
Все усилия приложу,
Дабы всё изменить.

Эта жизнь подобна эху,
Гнев умножится на гнев,
Но отныне верю слепо,
Во свет луны тебя одену во тьме.

[Припев]
Впусти меня к себе домой!
Я тот самый буревестник,
Что развеет твою боль,
Как странник доброй вести.

Что же есть честней мечты?
Расскажи мне, расскажи!
Лью каскадом робких песен,
Как странник доброй вести.


Было всё, но всё не так
Оттого повисли руки,
Гордый нрав рябит в глазах,
И летят глухие слухи.

Это всё мне так знакомо,
И пора бы возвращаться,
Словно райская истома,
Дисциплина твоей страсти.

Эта жизнь подобна эху,
Гнев умножится на гнев,
Но отныне верю слепо...


Рецензии