От дочки к дню Учителя...

Я ребёнок! Мне ли знать?
Кто важней? Актёр, строитель?
Тот кто может ввысь взлетать?
Иль автобуса, водитель?

  Кто рубашки детям шьёт,
  Или кто холсты, рисует?
  Кто в страду пшеницу жнёт,
  Иль в балете кто танцует?

Может тот, кто хлеб печёт,
Лесоруб, что сосны валит?
Может быть тому почёт,
Кто к столу котлеты жарит?

  Может тот, кто ночью, днём,
  К нам на,, Скорой,, выезжает?
  Или тот, кто в бой с огнём,
  Как герой, в борьбу вступает?

Может тот, кто ради нас,
До сих пор, гранит науки,
Переносит с класса в класс,
Чтоб затем, вручить нам в руки?

  Я в сомнении сейчас.
  Кто важней, а кто не очень?
  Но, кто в школе учит нас,
  Поглавней, профессий прочих.

Я ребёнок...и пока,
Взрослых дел, всего лишь зритель,
Но я знаю, нет в веках,
Выше звания - УЧИТЕЛЬ...


Рецензии