Практика юности

Из книги «Мёд»

                Благодарю автора фото.




О, юность!
Озарённая кострами,
Гитарными аккордами, мечтами,
И всеми чудесами меж сердцами
И, между прочим, стройными ногами
Студенточек что пели и плясали
и за буйки бесстрашно заплывали...

Тын смерти в прах повержен был судьбой.
Кричали мы – Ур-ра-а-а! – встречая солнце…
О! Юность! – Ты осталась на постой.
Ты свет надежды поселила в сердце.

И здесь, и за доскою гробовой –
Повсюду юность
Догоняет нас с тобой.
И мир – как мы –
Всё так же молодой…

ВСЕГДА


Рецензии