Жене Попову

Он был совсем ещё мальчишка
Едва окончил пятый класс,
Таких не мало ребятишек
Что заступились за Кавказ

И Женя был не исключение
Фашист к Майкопу вёл свой путь
И с пылким юношеским рвением
Он к партизанам смог примкнуть.

Он клеил белые листовки.
В его призыв внимал народ.
И верой сжатые винтовки
Шли на врага вперёд.
Вперёд!

А между тем в лесах и чащах,
Бои вёл юный партизан
И поезда взрывались чаще
И сил лишался оккупант.

В один из дней пропала связь
У тех фашистов и гестапо,
И Женю, как чумная грязь,
Настигла вражеская лапа.

Его пытали тридцать дней
Морили голодом и били
И в день рождения,
что грустней,
Мальчишку этого казнили.

Тринадцать было ему лет,
Когда окончил он войну,
Но всё же смог оставить след
И дать пощечину врагу.

Таких мальчишек не сыскать.
И вспоминать о Жене стоя
Нам надо!
И не забывать-
Мальчишку с именем Героя.



06.04.2020 г.
п. Энем


Рецензии