Ночные ведьмы. Текст

Май сорок третьего, в роще закаты.
Взрывы вчерашние и не слышны.
Скрип патефона, танцуют девчата—
Все как до этой  жестокой  войны.
Был лишь вчера выпускной — смех и слезы,
Первые чувства, прощанья слова...
А в камуфляже из веток березы
После боев отдыхают По-2.

        ПРИПЕВ:
        Дома вас ждут, возвращайтесь родные!
        Лишь бы дожить до счастливой весны…
        Юные Золушки – Ведьмы Ночные,
        Страшная сказка прошедшей войны.

«Скоро Победа, осталось немножко!»
Верят они и твердят вновь и вновь.
Где – же вы: Сашка, Андрей и Сережка...
Что не успели сказать про любовь.
И получая солдатскую  почту,
Каждая ждет этих слов дорогих...
Может, был в спешке дан адрес неточный,
Может кого – то уже нет в живых...

Девочки кружатся под Рио-Риту,
Звонко щебечут, все наперебой.
Будет война пусть сегодня забыта,
А завтра вновь в небе яростный бой.
Только судьбу не желают другую,
Смерти в лицо смотрят на вираже.
Крики  « Прикрой, я сейчас атакую!»—
Мамы не смогут услышать уже...


Рецензии