Весны гримасы и наряды

Весны гримасы и кокетство,
И пробежал, как будто
Ветер «Гарибальди»,
И небо стало
Серой тучей,
И у грозы калибр
Тонкий, звучный…

Весны гримасы и наряды.
В прозрачных платьях
Взгляды, взгляды…
По сторонам деревья смотрят,
Чтоб оценить чужой наряд.
На листьях складки,
Шепчутся подсказки…

Весны гримасы, откровенья…
Река растёт всё вширь,
Смывая камни и сомнения.
Кричит пастух, где выпас свежий,
Где жёлтый цвет становится смелей
И песня полилась ручьём –
Пастух запел…


Рецензии