Летний отдых советских школьниц на берегу Расторгу

Пять красавиц в возрасте шестнадцати лет
Сидят на берегу озера природного,
Никаких проблем в голове их нет,
И вода перед глазами кажется бездонной.
Вокруг народ сидит, и кто –то рыбу ловит,
Летают чайки, утки по воде плывут,
Никто из девушек в будущее не смотрит,
А беззаботно белый хлеб и бублики жуют.
И целый день они на пруду там отдыхают,
Совсем недавно место они сие нашли,
Они каждое лето в разных местах бывают,
Но на этот берег с зарослями впервые они пришли.
В руках –хлеб и бублики, и больше ничего,
И счастье женское прям в воздухе витает,
И каждой из них –шестнадцать лет всего,
И им на берегу никто им не мешает…
Гуляют козы на полянке вдалеке,
А девушки жуют, глядя на воду,
И отдыхают на берегу все пятеро налегке-
И на дворе –лето 1973-ого года…
(с) Москва, 2020 год


Рецензии