Точка

Тут видимость не очень, там что-то городят...
Сторон на свете сколько аспектов - вечный сад.
На каждое – случилось -  бессчетно разный взгляд,
Но где она - та точка, в которой небеса?

С которой всё начнётся ликующим «легко».
Резонным, долгожданным, зовущим - "будем жить",
Сдвигая горы, стены, бегом, бегом, бегом...
Где сами распахнутся объятий высь и ширь.
...
Несущие обиды и жалящие мир,
Измученный, бессонный, охаянный... Иль вы
Ослабли духом в теле изнеженном квартир
Без видимой свободы и истинной любви?..

А как же? – мы велики! Сильнее всех – других!
А как же? – мы идеи, которым нет цены!
Дождемся ли - настанет сегодня славный миг
Осмысленного – видим, заждавшегося - мы!

Ах, это? Точно – это! Да - если бы кабы
Чудес и подаяний, прощений всех долгов
По смерти притеснений,  на острие борьбы,
Но стОим же чего-то, стоим и видит бог!

Терпение от веры, а веры наскребли
Гроши. Чуть-чуть надежды, обычно - по весне,
Да - есть еще забавы от сердца, от земли,
Но хочется, как прежде - дешевле. Веселей!
...
Единственная точка – начало – мысль - цвет
Не каждому найдётся везением... Судьба -
Искать и не сдаваться, частенько - в темноте.
Спасайтесь, нет, спасите!
Куда?
Туда?
Сюда?


Рецензии