Опустилось покрывало ночи

Опустилось покрывало ночи
На дома, проспекты и кусты,
Заглянуло в окна-светлы очи...
Домочадцы где-то пьют чаи.

На столах конфеты и печенья,
Мандарины, яблоки, банан,
Телевизор тоже развлеченье!
Песни за столом по вечерам.

На постах дежурные медсестры,
Капельница здесь, а там укол.
И врачи-трудяги у постели
Делают анализов забор.

Со всех сил стараются, всей мочи,
Чтоб сберечь от вируса Колит...
Дела нет до этого ведь ночи,
Она также звездами горит.

Может, в этом есть ее значенье,
Тихой быть, бесшумной и святой,
Нежное лить лунное свеченье,
Звездами сверкать в тиши ночной.

День пройдет и будет снова с нами
Ночь, что нас погрузит в сладкий сон,
Обнимая теми кружевами,
Темно-синий выткан где узор.

Ноченька, тебе мы благодарны,
Ты даешь нам время отдохнуть,
И понять в чем были мы бездарны,
Где сумели мудрость почерпнуть.

Будем ждать тебя мы вечерами,
Чаем угощать...спускайся к нам,
Мы тебя попотчуем блинами,
Желтыми, как круг, что светит нам.


Рецензии