Секундой раньше...

Секундой раньше, годом позже
судьбы своей не миновать.
Неважно, старше ты, моложе
и как тебя по жизни звать.
Да, будет так, а не иначе.
Мы не хозяева судьбы.
И я, подобно старой кляче,
живу: быть может, да кабы…
Судьба парит подобно птице,
крыла свободно разбросав,
с небес разглядывая лица
и различая голоса.
Мне тоже нравится свобода,
раскаты грома и гроза
и шумный ливень с небосвода,
и крик души глаза в глаза.
Мы не бежим, ползём по жизни,
порой, сбивая пальцы в кровь.
И мир не дальний видим – ближний,
и бьём уже не в глаз, а в бровь.
Забылась боль, а радость помним,
и часто ходим с козырей.
Наш мир вместился в две ладони,
но с каждым годом мы мудрей.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Понравились очень.
Они и обо мне, и о нас многих...
Всего Вам самого доброго.
С уважением,

Светлана Вакарова   12.06.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!Приятно получать отзывы, но почему безымянные?

Лариса Струина Исаева   12.06.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.