Гагарин спит и видит сон

_______________________________________

ГАГАРИН СПИТ И ВИДИТ СОН
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной  сладострастия".)
*   *   *
ГАГАРИН спит и видит СОН.
Немало лет прошло, не много;
Он был до неба вознесён,
Куда всем страждущим дорога.

Там вёрсты потеряли счёт
И дней - как единиц - не стало.
Там был иной совсем отсчёт,
Какого в жизни не бывало.

И там же в предрассветной мгле -
Не понял он - кто? ЛЮДИ, ЗВЕРИ,
Предавшись сказочной Игре,
Над созидаемым корпели.

Кто сомневаться не привык, -
Весомо с истиною знался,
Хотя бы и тогда их крик
В тумане сказочном терялся.
*   *   *
19 июня 2011 г.   (5.25)
_______________________________________

"Гагарин". Рисунок автора.


Рецензии