Нет ему заменимых

Тревожно.
 Я учусь себе верить…
Осторожно,
 Ведь так хрупко доверить…
И себя отыскать
 среди ночи безлюдной,
Заблудившись не раз
 в человеческих душах.

Если я нахожу
 обжигая ладони,
Тот таинственный свет
 Не уснувший меж двери…
Я найду.

 Странно всё…
На любовь не похоже…
 Может просто не то?
Или день не зажжёный?…

Не ищите меня
 Ничего не измерив…
Тот, кто нужен сейчас —
 
 Нет ему заменимых…

В этом мире,
 Как жить?…
Без души, что нужнее…

 И себя отыскать
              бы
После всех
         сотрясений.


Рецензии