Музыкант

Гитара плачет и поёт,
А музыкант всё ищет звуки,
Ему тепла не достаёт,
И он испутывает муки...
Он ищет звуки, чтобы снова
Бессмертный написать романс,
Чтобы его простое слово
До сердца пробирало нас.
Чтобы в гармонии слились
Все чувства, мысли и желанья.
Чтоб струны душ отозвались,
Почувствовав мелодию. В отчаянии
Тот музыкант все ищет звуки...
Мечте опять же вдаль лететь,
Его чувствительные руки струну жалеют-
Ей очень долго "петь".


Рецензии