Мой дух всегда пленила Вечность

Мой дух всегда пленила Вечность —
Неуязвима и беспечна...
Тревожит сон и гасит свечи.

В момент вокруг всё замирает!...
Высь, облик свой преображая,
Меня на танец приглашает.

Я в небо взгляд бросаю пылкий.
В миг руку сжав мою, с улыбкой,
Уносят звуки старой скрипки.

И кружат, кружат звёзды в вальсе,
Пьяня мой разум. В одночасье
Со мной прощаясь в реверансе.

В запястьях пульс замрёт молчаньем.
На нет сойдёт моё дыханье.
Огни померкнут в глухой тайне.

Рассвет. И жар в груди стал тише.
Туман спустился в ровень крышам.
И свет становится излишним.


Мой дух вскружила в танце Вечность,
Неуязвимо и беспечно...
Стирай мой сон! Пусть гаснут свечи!
До скорой встречи..


Рецензии