Отменили весну

А у нас отменили весну...
Кто-то спросит, да как это можно?
Ведь апрель на дворе, как взгляну,
из окна...
Но на сердце тревожно.

Не могу насладиться сполна --
Ограждён я от грешного мира.
Карантин на планете...
Весна
Где-то там, -- за стенами квартиры.

Остаётся с тоской наблюдать
Как в природе царит обновленье.
Дай нам, Боже, беду переждать,
Устоять, и однажды опять
Прикоснуться к деревьям .весенним.

Пробежаться по влажной траве,
Полежать на прогретой поляне...
Как же мало на нашей Земле
Мест, где в полном порядке земляне!


Рецензии