И коротка бывает жизнь, и очень длинной

И коротка бывает жизнь, и очень длинной…
Чем измерять её? Чем может надоесть?
Во что-то верим по ошибке, по старинной,
Боясь признать, что ведь и нам – придёт конец…

Хоть избавляет смерть от старости – не в радость,
От опасений – долго мучиться и зря…
А, может, кажется, что бед много собралось,
А, может, счастья – ждут нас реки и моря?!

И коротка бывает память, и велика,
Воспоминания – не многие гнетут.
Добра не помнить – новых бед себе накликать,
А люди злые – вряд ли долго проживут!


Рецензии