Призрачный танец

Словно призраки взяли и подхватили к себе новобранца,
Я кричу и летаю в сумрачном психо-танце,
Ты не стой в стороне, раз увидел нас в контрадансе
Закрутивших в апрельском ветру.

Не смотри на меня, если ты до сих пор не понял,
Я дала всё понять: все права твои, тексты, роли.
Что ж поделать, крепись, здесь не всё, как тогда, в твоей воле,
Да и я ухожу по утру.

Мы танцуем всю ночь, меня кружат и поднимают,
Тени прошлых обид и чудес предо мной порхают,
И друг друга они до беспамятства обнимают,
А я дальше и дальше иду.

Ну а днём просыпаюсь и думаю, что не помню;
Как влетаем в заросшую черным мхом часовню,
Затевают как тени моих удач  - ловлю..
На воздушного какаду.

Подлетают вплотную, синеву его перьев целуют,
И меня к себе ласково манят, добрую или злую...
Не смотри на меня, я свободная, я танцую.
От бессилия всё, я теперь только так тоскую.


P.S. Можно слушать вторую часть сонаты Элгара для скрипки


Рецензии