Чтоб жизни радоваться снова...

Эх, оседлать бы мне коня !
Да проскакать по бездорожью
Где травы клонятся к подножью,
Весенней свежестью маня !

Чтоб ветер сладостный степей
Трепал мне волосы игриво
И шелковистой прядью грива
Ласкала руки до локтей !

Жилет вздымался шалашом,
Звенела пряжками уздечка,
Где стонет половодьем речка,
Шурша зелёным камышом !

Прильнуть к родному на скаку,
Чтоб он похрапывал мне в ухо,
Колени чувствовали брюхо,
Чтоб сердце ухало в боку !

И ветром чтобы не мешать,
Вцепиться в шею вороного -
Чтоб жизни радоваться снова,
Взахлёб свободою дышать !

06.04.2020.


Рецензии