Размечен пол у кассы на квадраты

***

Размечен пол у кассы на квадраты, —
Не заступай за линию огня —
Сегодня это действие чревато
Заболеванием, и это не фигня.

Под маской спрячь холодную улыбку,
Храни глаза под стёклами очков,
Сосуществуй без права на ошибку,
Увёртываясь ловко от тычков.

И может быть тогда к концу апреля,
К началу мая или сентября
Ты выйдешь в сквер один, без спаниеля,
И будет всё тебе до фонаря.


6 апреля 2020 г.


Рецензии